您好,欢迎访问鑫普财税有限公司_代理记账报税_工商注册_专注于企业成长一站式服务平台 登录 注册 鑫普财税首页 联系我们
新闻中心 您现在的位置: 鑫普财税有限公司 >> 文章中心 >> 税务知识 >> 正文

公司在注册时需要注意什么?

发表时间:2019/10/11 16:57:48 | 浏览次数:

一、核实名字
注册公司前,应先取好名字,发音上,从任何方面都应该这样做,首先容易记忆,容易朗读,确定后注册工商局网站,手续费是30元,当然需要一些准备,可以取一些好名字,一旦被别人占有后?许多有经验的企业家必须看看你的姓名重复率,因为他们可能知道,在给你取名的时候,一百多个姓名,总是被人抢走,要核对50个姓名需要半个月左右,所以姓名必须有自己的特色
二、为设立公司做准备
确认姓名成功后,《网上申请名称预先核准告知书》指示,领取《名称预先核准通知书》。申报的企业从事的经营范围包含预审项目的,需要用《名称预先核准通知书》对相关审查部门进行许可手续(饮食、特殊行业等),不包含相关资格审查的,可以进行以下流程。例如,如果你写公司的章程,你也可以用别人的样本,然后适当修改,然后选择公司的注册地址,必须是非住宅或非商业两用,因为你租房后需要向相关部门缴纳一定的印花税,你还需要房东提供房产证的复印件。之后,就是刻章,在银行开立公司验资账户,办理验资报告。如果你想简单,你也可以找一家会计师事务所来做这项工作。这样,你只需要支付费用,而你不必为其余的支付更多,这是非常方便的,并为你节省了很多麻烦。

三、公司名称注册与商标注册
企业家首先需要知道的是,公司名称注册通过后,并不意味着商标注册也可以通过。这是两个审查系统。
一家公司的名称在不同的地区可能有相同的名称,但在整个国家甚至世界上只有一个商标。
四、行业
企业名称中行业术语所表达的内容应当与企业的经营范围相一致。
企业名称中的行业用语,应当反映企业经济活动的性质、企业所属的国民经济行业或者企业经营特点。
五、公司名称核准主要注意事项:
企业名称依次由行政区划、字号、行业和组织形式组成。
六、注册资本
注册资本的规模决定了公司的资本实力和对外承担民事责任的能力。注册资本最低限额尚未认购。也就是说,理论上,“一元公司”是可以存在的,并且没有最高限额。土豪受欢迎!


以上就是公司进行注册时要注意的有关事项啦。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了