您好,欢迎访问鑫普财税有限公司_代理记账报税_工商注册_专注于企业成长一站式服务平台 登录 注册 鑫普财税首页 联系我们
新闻中心 您现在的位置: 鑫普财税有限公司 >> 文章中心 >> 税务知识 >> 正文

商标注册被驳回,并不意味着被判了死刑!

发表时间:2019/10/30 13:35:06 | 浏览次数:

 

     商标注册被驳回是否意味着商标被叛了死刑?如果你这么认为,你就错了。事实上,中国《商标法》明确规定了商标注册被驳回后的复审制度,称为商标驳回复审。
     商标注册需要很长时间。如果一切顺利,从提交申请到获得商标注册证书通常需要大约15个月。然而,经过一年多的等待,一些申请人将不会得到商标注册证书,而是商标注册驳回决定。小知特别要注意的是,商标注册被拒绝并不意味着该商标被判处死刑,实际上,我国的《商标法》规定了商标注册被拒绝后的再审制度,称为商标拒绝再审。
    商标被驳回后,是否应当申请驳回复审
驳回商标注册复审是指商标注册申请经商标局审查后,认为该商标不被认可而予以驳回,申请人不服商标局驳回理由和法律依据,向商标审查委员会申请原案的复审。所以商标被驳回后,要根据具体情况,详细分析驳回通知书的内容,以确定是否复审。复习是一个交流和推理的好机会。事实上,相当多的商标是通过“商标拒绝审查”成功注册的。
    有人怀疑,虽然商标注册申请没通过,但商标被驳回,再审查成功了。 为什么会发生这样的事呢这就要从二者审查人员组成及审理制度的差异说起。商标注册申请与商标局一名员工先行注册或先行申请的商标进行核对,作为电子审查、独立判断、部分整体驳回的审查制度的商标驳回复审由商标审查委员会三人组成协议组,遵循商标驳回理由、商标驳回事实理由和提出的实际使用证据资料等综合判断、书面审查、全面把握、少数审查制度
    为了提高商标驳回复审的成功率,一般可以通过专门机构来驳回商标审查委员会的复审申请。专业机构接受申请人委托后,必须首先对商标局驳回的理由进行全面、专业的分析。如果驳回的理由涉及绝对禁止商标注册或其他不能推翻的明显驳回理由,则建议申请人放弃对驳回的审查。如果对驳回的理由有审议的余地,如驳回的共同理由:申请注册的商标和其他在先商标或申请在先注册的商标构成类似商品上的类似商标,将起草一份专业性强、针对性强的复审说明,申请人将配合提供相关证据,并将复审申请提交商标评审委员会。
商标驳回复审的主要理由
     影响商标驳回复审成功率的主要因素取决于复审申请中解释的复审理由的“分量”和“成色”。申请人成功进行驳回复审的案例中,主要提出以下几类理由:
1、申请商标是申请人先前使用的未注册商标。经过长期使用和宣传,已有一定的知名度和荣誉度。申请商标被申请人广泛使用,已经与申请人形成一对一的关系,具有商标应有的区分性。
2.申请的商标是申请人最初设计的全新商标,具有独创性和意义。商标审批和注册申请不会引起相关公众的混淆和误解。
3.申请商标在构成要素、制图方法、整体外观、重要部分、名称、含义等方面与被引用商标有明显区别。它不会混淆消费者,也不会构成近似商标。其中,构成要素、绘制方法、整体外观、重要部位、调用、意义等方面的具体差异可以通过详细的解释来证明,以增强说服力。
4.根据审查标准一致的原则,结合本案,每一个被引用的商标都含有相似的构成要素,在被批准使用的相似组中有交集,但最终被一个接一个地批准注册。因此,商标包含类似因素并不是被拒绝的决定性原因。因此,商标有自己独特的特点,可以区分商品或服务的来源,即它们应该被批准注册。通过以上分析,你肯定对商标注册和商标拒绝有所了解。如果你的商标被拒绝,不要气馁,继续努力。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了