您好,欢迎访问鑫普财税有限公司_代理记账报税_工商注册_专注于企业成长一站式服务平台 登录 注册 鑫普财税首页 联系我们
新闻中心 您现在的位置: 鑫普财税有限公司 >> 文章中心 >> 税务知识 >> 正文

公司经营要交哪些税

发表时间:2019/11/6 15:01:08 | 浏览次数:

公司经营要交哪些税:


一、流转税。流转税是按企业的营业收入的百分比计征。


1.增值税是对商品生产、流通和劳务各环节的附加值或商品附加值征收的流转税。在中华人民共和国境内销售货物或者提供加工、维修、保养服务以及进口货物的单位和个人是增值税纳税人。增值税按销售收入的17%、13%、6%和3%缴纳(分别适用于增值税一般纳税人、小型生产加工纳税人、小型工业企业和商业企业纳税人)


计算公式: 应交增值税=销项税额-进项税额


2.营业税是对在中国境内提供应税服务、转让无形资产或出售房地产的单位和个人的营业额征收的税收。营业税属于流转税制中的一个主要税种。营业税的计税依据是各种应税服务的营业额、无形资产的转让和房地产的销售(统称营业额),按一定比例分别为3%、5%和5%-20%。


3.城市维护建设税(以下简称“城市建设税”)是中国为加强城市维护建设,扩大和稳定城市维护建设资金来源而征收的税收。城市建设税按纳税人实际缴纳的消费税、增值税和营业税计算,按营业税、增值税和消费税的7%(市区)和5%(县、镇)缴纳。


4.教育附加费是对缴纳增值税、消费税和营业税的单位和个人征收的附加费。教育费附加按缴纳的营业税与增值税、消费税的3%缴纳;

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了