您好,欢迎访问鑫普财税有限公司_代理记账报税_工商注册_专注于企业成长一站式服务平台 登录 注册 鑫普财税首页 联系我们
新闻中心 您现在的位置: 鑫普财税有限公司 >> 文章中心 >> 税务知识 >> 正文

为什么商贸企业要选择代理记账呢?

发表时间:2020/1/3 15:48:05 | 浏览次数:

在商贸企业经营发展过程中,记账申报是必须做的工作。因此,由于代理记账的多种优势,许多企业委托专业代理记账机构进行财务工作。

 

我国有许多行业和地区的贸易公司。在这些企业的经营和发展过程中,记账和报税是一项必须完成的工作。因此,由于代理记账具备的许多优势,很多商贸企业将财务业务委托专业代理记账机构处理。本文具体阐述商贸公司代理记账的优势。

 


1.节约商贸公司经营成本
对于企业来说,在其经营过程中,商品生产、采购和招聘企业员工,都需要支付一定的经营成本。而企业进行财务工作处理,需要聘用专职财务人员。从目前财务人员薪金水平来看,商贸企业招收普通记账,每月员工薪金至少需要3000元,而且通过设立记账业务组(记账2名+出纳1名)计算,加上为员工支付的社会保障、储备金和提供的其他福利待遇等,商贸公司每月至少需要1万元但是,如果企业将这项工作转让给代理做帐公司,那么通常每月代理做帐服务只需支付300-500元。

 


2、保障商贸公司财税安全
无论是对哪个企业,无论是自己登记还是寻求会计服务,都特别关注记账处理质量,因为这关系到企业财税的安全实现。而商贸公司聘请专职记账,如果聘用的都是业务素质-般的普通记账。因此,它只能解决企业的财务和税收问题,不能保证记账过程中不会出现错误。此外,即使会计人员的不当行为造成了财务和税收风险
损失也需要由企业自行承担。根据商业企业选择代理记账公司的情况,通常代理记账公司配备了高级会计服务团队,可以保障记账处理的质量,同时也可以对企业的记账申报过程产生的经济损失相应赔偿。

 


此外,除了上述两个主要优势外,贸易公司代理记账的优势也体现在:

 


(1)提高企业账务处理的质量和效率,降低记账、税务报告的错误率;

 


(2)确保商业贸易公司的记账处理连续性,企业的记账申报不会中断;

 


(3)代理记账公司可为商业企业的经营发展提供财税建议,帮助其实现更好的经营

(4)规避财税风险,使税务申报更加合理。

 


以上是商业公司代理记账效益的具体介绍。根据现实生活,如果商业贸易企业面临财税问题,可以具体理解上述服务优势,选择合适的记账处理方式,保障企业的记账申报工作可以专业解决!

 

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了