您好,欢迎访问鑫普财税有限公司_代理记账报税_工商注册_专注于企业成长一站式服务平台 登录 注册 鑫普财税首页 联系我们
新闻中心 您现在的位置: 鑫普财税有限公司 >> 文章中心 >> 税务知识 >> 正文

为什么美国财政会出现赤字

发表时间:2020/2/2 17:06:00 | 浏览次数:

美国的财政赤字像滚雪球那样,越滚越大。美国联邦政府2019年的赤字是1.1万亿美元,远远高于其2018年7790亿美元的赤字,是大萧条以来的最高水平。2019财年,美国各级政府收入达到6.82万亿美元(占预期GDP的32%)。这说明美国政府越来越入不敷出了。


赤字是预算赤字,在每个财政年度开始时,政府编制预算称为赤字。而实际执行结果收入大于支出时,为财政盈余。它反映了政府的收入和支出。财政赤字是财政收支未能实现平衡的一种表现。


那么,2019年美国巨额财政赤字来自何方?首先,自特朗普执政以来,对企业和个人实行了大规模减税,这削减了美国政府收入,增加了赤字。为了应对财政收入的短期下降,特朗普政府大幅提高了一些国家进入美国消费市场的税率,但结果有限。


美国为什么会出现巨额财政赤字?


此外,美国的军费开支是一个巨大的数字,达到900亿美元,同比增长9%。美国的军费开支相当于世界军费开支前十名的总和还要多。因为美国拥有巨大的军事开支来支持超过120万的美国军队,并支持12艘航母舰队的行动和购置大型军事装备,这并不奇怪。与此同时,美国政府的养老金支出达1.4万亿美元。


第三,美国对社会保障、医疗保障支出、社会公用事业和公共卫生等巨额支出。早在2017年底,美国民主党和共和党之间达成了预算案协议。根据协议,共和党人呼吁大幅度增加国防开支,而民主党人则希望在国内优先事项如医疗和教育方面实现平等。为了兑现承诺,美国政府仅在医疗方面的支出就同比增加了10%。


最后,随着美国的债务雪球滚滚,每年的利息支付是一个巨大的数字。目前,美国国债规模为22万亿美元,美国政府每年以1.5%的利率支付3300亿美元。国债利息的支出也是加大了美国政府的财政赤字。


美国为什么会出现巨额财政赤字?


因此,美国的财政赤字通过增加国防开支、减少企业或个人的税收以及增加美国人的福利福利来增加。当然,对于美国政府来说,凭借着在国际上的良好信用,即使发行国债也不怕没有人购买。所以,也并不会刻意去勒紧裤带去减支。但随着美国国债规模的扩大,世界不太可能在长期内为美国的高福利和高军事开支付出代价,因此必须减缓高额财政赤字、财政开支,而不是扩大债务。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了