您好,欢迎访问鑫普财税有限公司_代理记账报税_工商注册_专注于企业成长一站式服务平台 登录 注册 鑫普财税首页 联系我们
新闻中心 您现在的位置: 鑫普财税有限公司 >> 文章中心 >> 行业资讯 >> 正文

加税不重合药物不加税

发表时间:2019/6/9 16:15:10 | 浏览次数:

新华社北京5月22日电(记者刘红霞申城)随着中国提高部分美国商品关税的日期在6月1日00时临近,一些企业和公众感到困惑甚至担忧。中国已经发布了三项关于对价值约600亿美元的美国相关商品提高关税的公告。会不会有重叠的加税?也是传闻称,自美进口药品在加税之列,代表进口药要价格上涨。新华社记者在咨询国务院关税税则委员会办公室后,于22日证实,对药品的增税不会重叠,也不会增税。

5月10日,美国正式宣布对出口到美国的价值约2000亿美元的中国商品提高25%的关税。对此,国务院关税税则委员会于5月13日发布通知,宣布从2019年6月1日00: 00开始,约600亿美元的美国上市商品的关税税率将分别上调25%、20%或10%。对以前加征5%进口关税的税收分类货品,仍再次加征5%进口关税。

先前,做为英国对约3000亿美金我国输美货品挥动加征进口关税大棒的答复,国务院关税税则联合会依次于2016年8月3日和2016年9月16日公布二份进口关税公示。

记者了解到,就对美约700亿美金货品加征进口关税之事,公司只应以最新消息公示,即5月12日公布的公示起算,不用担忧反复加税。

值得一提的是,5月13日公告的附件4中有595项,比前两项公告少67项。据了解,汽车和零部件不包括在关税增加的范围内。从增税清单中“删除”67种汽车和零部件的决定并不是最新的公告。

在2018年12月14日发布的公告中,已经制定了相关规定,截止日期为今年1月1日至3月31日。到期日,国务院关税税则委员会再次发布公告,再次延长期限。换句话说,汽车和零部件行业暂时不必担心被征税。

至于网上传言美国进口药品在增税名单上,正面临涨价,记者了解到这一说法“不可靠”。

据报道,为了不影响国内患者用药,也不增加患者负担,有关部门在制定针对美国的对策时,已将所有治疗和预防疾病的药物排除在外。换句话说,从美国进口这些药物将不会有关税。在不增税的同时,我国也对绝大多数药品实行零关税。因而,病人和亲属盆友能够安心。

因为药品没有上税,那个医疗器械的状况怎么样?据统计,秉着民生工程优先选择标准,在我国对心脏起搏器、支撑架、助听器、人工合成骨节等嵌入身体的器材均沒有加征进口关税,别的列入缴税范畴的医疗机械绝大多数也仅征缴5%的进口关税,征缴30%或20%进口关税的商品种类非常少,关键是医院门诊用的磁共振机器设备、x光查验机器设备等,充分考虑进口替代等众多要素,一部分对销售市场最后市场价危害并不大。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了