您好,欢迎访问鑫普财税有限公司_代理记账报税_工商注册_专注于企业成长一站式服务平台 登录 注册 鑫普财税首页 联系我们
新闻中心 您现在的位置: 鑫普财税有限公司 >> 文章中心 >> 行业资讯 >> 正文

中国注册税务师协会将于2018年就税务公司100强收入名单举行现场新闻发布会

发表时间:2019/6/9 15:47:06 | 浏览次数:

中国注册税务师协会将发布一份从2007年开始的前100名税务师营业收入名单,这意味着这已经是人们第九年被戏称为“前10名”。在国家深化各项改革的新形势下,2018年,税务代理行业和百强企业取得了长足发展。
 
中国注册税务师协会将于2018年就税务公司100强收入名单举行现场新闻发布会。

2016年我国注册税务师研究会主营业务收入前十强记者招待会当场。

2018年,税务律师事务所“百强”出版业的专业价值持续增长,整体发展稳定。

2018年,行业总营业收入203.45亿元,比上年增长19.73%,为近六年来最高增长率。该行业约有6100家税务机关,同比增长10.47%。就业人数约为10.2万人,同比增长2.97%。税务代理人雇佣了44300人,同比增长4.19%。行业利润总额同比增长87.39%,收入结构呈现多元化发展趋势。经营收入排名前五位的地区是北京、广东、江苏、上海和浙江。行业内各项指标的快速增长反映出,随着市场经济的不断发展和税制改革的深入,纳税人对涉税专业服务的需求不断增加,税务代理行业的专业价值不断增加。

2018年,百强机构营业收入总额107.59亿元,比上年增长32.37%,比行业收入增速高出12.64个百分点,占行业总营业收入的52.88%,总资产和利润分别占行业总收入的46.84%和76.37%。税务员和员工总数分别占行业的20.94%和24.99%。前十强所收益毛利率是制造行业主营业务收入毛利率的1.44倍,收益的比例始终维持相对稳定且逐渐升高的趋势。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了