您好,欢迎访问鑫普财税有限公司_代理记账报税_工商注册_专注于企业成长一站式服务平台 登录 注册 鑫普财税首页 联系我们
新闻中心 您现在的位置: 鑫普财税有限公司 >> 文章中心 >> 行业资讯 >> 正文

起征点上涨重点额外扣减8000多万元人"工薪阶层个人所得"免缴税

发表时间:2019/7/4 12:17:41 | 浏览次数:

上年两会,个税调整变成代表委员更为关注的议案之一。

很多意味着和委员会都明确提出了降税的议案和提议。

在过去的一年里,个人所得税改革已经成为税制改革的一大亮点。

而随之新税法缓冲期现行政策及其《个税重点额外扣减暂行规定》的落地式,群众的“钱袋子”也真真切切地鼓了起来。

仅仅六个月,在望京一家科技公司工作的李梅发现自己“长大”了两次。

2018年10月之前,李梅的税前工资为13,200元。扣除五险一金和个人所得税后,她的工资为10,392元。

去年10月1日之后,她的工资是10,989元。今年1月,人民币升值至11,304元,上涨了近1,000元两次。

但事实上,李梅的公司没有给她加薪。这是怎么回事?

个人所得税改革的第一步

减税达到每年3200亿元。

随着去年10月1日新的个人所得税法过渡政策的实施,工资和薪金起征点从3500元提高到5000元,实行新的七级累进税率,前三个较低税率的范围大大扩大。李梅的个人所得税自然发生了变化。工资单显示,她的纳税额从去年9月的1029元降至10月的432元。

事实上,李梅只是接受个人减税的一大群人中的一个。只要企业、事业单位收到十月工资单的员工注意,就会发现有不同程度的减税,特别是对中低收入群体。要是机关事业单位职工的收益为6000元,先前必须交纳个税46元,12月1今后要是收益不会改变,则不用再交纳个税,那位职工降税力度超过150%。根据财政部的数据和相应的计算,只有个人所得税起征点(即基本成本扣除标准)从3500元提高到5000元。个人所得税减免规模达到每年3200亿元,影响到数亿人。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了