您好,欢迎访问鑫普财税有限公司_代理记账报税_工商注册_专注于企业成长一站式服务平台 登录 注册 鑫普财税首页 联系我们
新闻中心 您现在的位置: 鑫普财税有限公司 >> 文章中心 >> 公司注册常见问题 >> 正文

餐饮企业的税收筹划怎么做?

发表时间:2020/12/9 13:21:31 | 浏览次数:

现如今,在餐饮企业运营期内,为了更好地实现盈利利润最大化,许多餐饮企业都拥有开展税收筹划的需求。因而,也就要想掌握一些餐饮企业税收筹划实例。在文中中,大家将为大伙儿开展有关详细介绍,以供众多餐饮企业开展参照!

 

一般来说,餐饮企业税收筹划实例依据公司挑选筹备方法的不一样而不一样。从总体上,其关键分成下列两大类:

 

1、根据变有限责任公司企业为个人独资企业公司的方法减少公司税赋

依据在我国现行税收法律,具备主体资格的公司要交纳所得税,税后利润分派给公司股东之后,公司股东本人还要交纳个税,而针对不具备主体资格的个人独资企业公司和合伙制企业,其自身并不缴税,仅对投资人分到的盈利征缴个税。因而,创立有限责任公司企业这一方式的餐饮企业,必须交纳2次税才可以得到税后利润,而项目投资于个人独资企业公司和合伙制企业的餐饮企业,则仅必须交纳一次税就可以得到税后利润。因而,在餐饮企业的经营规模并不是非常大时,提议在开设餐饮企业时采用个人独资企业公司或是合伙制企业的方式,而不必采用有限责任公司企业的方式。

 

2、根据将家庭主要成员做为合作伙伴的方法来减少公司应用征收率


在我国个人独资企业公司和合伙制企业自身不交纳企业所得税,但其投资人必须依照“个体户生产制造经营所得”纳个税。“个体户生产制造经营所得”推行的是超量累进税率,应缴税收入额越多,所可用的征收率越高,因而,投资人能够根据提升合作伙伴的方法来减少每一个人的应缴税收入额,进而减少每一个投资人所可用的个税征收率。营,2018年度实现盈利四十万元。请测算该本人具体的税后利润并明确提出税收筹划计划方案。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了